Cómo preparar scones de café: una receta rápida y fácil

Si adoras el sabor del café, este postre es para ti

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Los scones son de los postres más buscados en las cafeterías

Unsplash

Ingredientes para preparar los scones de café:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • Un cuarto de taza de azúcar
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • Una cucharada de polvo para hornear
  • Una barra de mantequilla cortada en cuadritos pequeños
  • Uno o dos huevos (depende el tamaño)
  • Media taza de crema de leche
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Chips de chocolate, nueces o almendras picadas

Para la preparación de la masa:

Precalentar el horno a 200°C
En un bowl grande se mezcla la harina, el azúcar, el café instantáneo y el polvo de hornear. Luego, agregar los cuadritos de mantequilla a la mezcla de harina y se utiliza un cortador de masa para despedazar la mantequilla hasta que la mezcla parezca migas gruesas.

La mezcla líquida:
En otro bowl se baten los huevos y se agrega la crema de leche y el extracto de vainilla. En seguida, se vierte la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y la mantequilla. Agregar los chips de chocolate o las semillas picadas, o ambas.

El scone es un postre consistente y de rico sabor

Unsplash

Los scones:

Mezclar todo, con suavidad, hasta que se forme una masa consistente. Sobre una superficie enharinada, se coloca la masa y se forma un círculo de unos 2.5 centímetros de grosor. Con un cortador de galletas o un vaso, se recortan círculos de masa y se colocan en una bandeja para hornear forrada con papel especial.

El horneado:
Meter los scones de café en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior. Se retiran del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla durante unos minutos.

Para decorar funciona muy bien bañar los scones con una mezcla de azúcar y café disuelta en tantita agua caliente, hasta obtener un líquido espeso.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado