La deliciosa fruta que estimula el colágeno y puede mantenerte joven

¿Buscas la fuente de la juventud? Esta fruta te ayudará verte y sentirte radiante por más tiempo

frutas-prehispanicas-1.jpg

La ingesta de frutas además de ser súper refrescante y deliciosa, es una manera de ayudar a tu organismo a mantenerse sano y fuerte, pero en particular existe una que es ideal para estimular la producción de colágeno, elemento indispensable para una piel joven y luminosa.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Se trata del nanche, una pequeña pero deliciosa fruta tropical que crece en México y otras partes de América Latina y que su consumo regular es maravilloso para ayudarle a tu cuerpo a producir más colágeno.

¿El nanche contiene colágeno?

El colágeno es una proteína estructural que se encuentra principalmente en los tejidos conectivos de los animales, como la piel, los huesos y los cartílagos.

Por su parte, el nanche es una gran fuente de vitamina C, la cual es esencial para la síntesis de colágeno en el cuerpo humano. La vitamina C actúa como un cofactor en la producción de colágeno, lo que significa que es necesaria para la formación y mantenimiento de esta proteína la cual resulta crucial para la piel, los huesos y los tejidos conectivos.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Por lo tanto, mientras que el nanche no proporciona directamente colágeno, su contenido de vitamina C sí puede ayudar al cuerpo a producir y mantener el colágeno de manera adecuada, con lo que contribuye a mantener la salud de la piel, las articulaciones y otros tejidos conectivos.

¿Para qué sirve el colágeno?

El colágeno proporciona estructura y fuerza a los tejidos conectivos del cuerpo, incluyendo la piel, los huesos, los músculos, los tendones y los ligamentos. Es como una especie de “pegamento” que mantiene unidas nuestras células, tejidos y órganos.

NANCHE

Cantabrias Lab España dice que el colágeno aporta firmeza y elasticidad a la piel. Con la edad su producción disminuye, lo que provoca sequedad y arrugas, de ahí la importancia de consumir alimentos que estimulen su producción.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.