Alcachofa con arroz

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Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando doren, agrega el tomillo, el azafrán y el vino blanco. Reduce a la mitad de su volumen.
  2. Agrega la crema y salpimienta.
  3. Calienta las alcachofas. Abre los pétalos y vierte sobre ellas el arroz cremoso. Termina con el parmesano y sirve de inmediato.

    Las verduras son tan deliciosas que no podemos dejar de comerlas, incluso buscamos muchísimas formas de poder seguir explotando su delicioso sabor, así que nuestra súper recomendación es la deliciosa alcachofa con arroz que tienes enfrente de ti. Aprende a crear esta magnifica receta y déjate sorprender.

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    ¿Cuántas verduras se debe comer al día?

    En la Encuesta Nacional de Salud realizada en más de 65.000 hombres y mujeres de Inglaterra, indica que cuantos más vegetales y frutas come la gente, menor es la probabilidad de morir de forma prematura. El equipo de investigación del University College London asegura que comer siete verduras y frutas al día reduce el riesgo de morir de cáncer o de alguna enfermedad cardiaca.

    El mínimo de consumo es comer 5 porciones al día, ya que es la cifra suficiente para obtener los beneficios de protección, al ser un mínimo, es evidente que entre mayor sea el consumo es mucho mejor. Un adulto debe comer 80 g de fruta o verdura, cuya suma produce la cifra mínima recomendada de 400 g al día. En los niños, la cantidad varía según la edad y nivel de actividad, pero una guía aproximada es que una porción debe caber en la palma de su mano.

    Cocina Fácil

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    Tags: Intermedio

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