Alcachofa con dip de yogur y cúrcuma

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Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 1 taza de yogur griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo
  • 1 limón

Preparación

  1. Cuece las alcachofas en agua con sal. Parte el limón verde por la mitad, exprímelo en el agua y agrega la cáscara. Cuece aproximadamente por 1 hora o hasta que las hojas se desprendan fácilmente.
  2. Mezcla el yogur con la cúrcuma, el ajo, el aceite de oliva y el jugo de limón; salpimienta.
  3. Sirve la alcachofa con el dip y espolvorea sobre ella la ralladura de limón para llevar a la mesa.

En cosas tan simples puedes encontrar manjares deliciosos, ¿no lo crees? Seguro es porque aún no conoces la increíble alcachofa con dip de yogur y cúrcuma que tenemos aquí, prepárala y verás de lo que hablamos, simplemente no necesitarás más para tener un increíble día.

Alimentos para combatir la inflamación abdominal

  • Limón verde: Tomar un vaso de agua tibia con unas gotas de limón reduce los efectos alérgicos y a desintoxicar el sistema inmunológico y digestivo.
  • Menta: Relaja los músculos digestivos y desvanece los síntomas de la mala digestión.
  • Pepino: Gracias a la silica, vitamina C y ácido cafeic, es ideal para reducir la inflamación.
  • Diente de león: Posee prebióticos, ayuda a fortalecer la bacteria buena en el tracto digestivo.
  • Jengibre: Estimula y promueve los procesos de digestión gracias a sus compuestos fenólicos, es decir, reduce gases y presión que se encuentre en el tracto.

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