Arroz gratinado

Arroz gratinado

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz salvaje ,250 g de queso Chihuahua rallado ,1/4 de barrita de mantequilla ,200 g de jamón cortado en cubitos ,2 pimientos rojos desvenados y cortados en tiras ,1 taza de crema ,2 huevos ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con poca mantequilla engrasa un molde para pastel redondo desmontable; reserva.

2. Cocina el arroz en 1 litro de agua con sal durante 20 minutos o hasta que esté suave; escúrrelo y retira.

3. Mézclalo con la mitad del queso; extiende una capa en la base del molde, encima coloca el jamón y el pimiento, cubre con el resto del arroz.

4. Combina la crema y los huevos y baña lo anterior, por último distribuye el resto del queso para formar una capa.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el huevo cuaje y la parte superior dore; retira, deja entibiar y desmolda.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado