Barbacoa con nopales

Barbacoa con nopales

Ingredientes

[2 chiles ancho ,1 chile mulato ,1 chile chipotle,3/4 de kg de barbacoa desmenuzada,1/3 de taza de vinagre blanco ,1 diente de ajo,1/4 de cebolla ,1 taza de caldo de pollo o agua ,4 nopales cocidos y picados ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava los chiles, desvénalos y remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el vinagre, el ajo y la cebolla.

2. Fríe lo licuado en una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, agrega la barbacoa y el caldo; revuelve y cocina hasta que hierva y espese.

3. Incorpora los nopales, cocina el tiempo necesario para que se calienten y retira del fuego.

Acompaña con frijoles o arroz.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado