Bocados de pan de maíz

Bocados de pan de maíz

Ingredientes

[1/2 taza de harina de maíz ,1/2 taza de harina de trigo ,1 cucharadita de polvo para hornear ,1 pizca de sal ,1 huevo ,1 taza de crema ,1 1/2 cucharadas de azúcar ,1/4 de taza de leche descremada ,1 taza de lechuga picada (opcional) ,2 jitomates picados,100 g de queso Oaxaca cortado en cubos,1/2 cucharadita de chile en polvo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón cierne las harinas con el polvo para hornear y la sal; reserva.

2. Bate el huevo con la mitad de la crema y el azúcar a velocidad alta hasta que esponje.

3. Agrega los ingredientes cernidos y la leche; bate hasta que estén bien integrados; vacía la masa en una charola ligeramente engrasada.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C, o hasta que el pan esté cocido; retira y deja entibiar.

5. Desmolda sobre un platón y unta la crema restante en toda la superficie del pan; corta cuadros de 3 x 3 cm.

6. En un tazón combina la lechuga con el jitomate, el queso y el chile; reparte esta mezcla entre los cubos de pan y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado