Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    8 porciones
Botanas para Halloween: vasitos de pepino con botanas y chamoy

Ingredientes

  • 4 pepinos limpios
  • 1 taza de sandía picada en cubos pequeñitos
  • ½ taza de churritos de maíz enchilados
  • ½ taza de cacahuates japoneses enchilados
  • ¼ taza de gomitas de mango enchiladas
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo

Preparación

  1. Corta los pepinos por la mitad y con una cuchara retira las semillas del centro a manera de formar un vasito.
  2. Rellena los vasitos con un mix de los diferentes ingredientes. Sandía, churritos, cacahuates y gomitas.
  3. Sirve acompañado de chamoy líquido y chile piquín.

Seguramente ya estás planeando tus botanas para Halloween, ¡una fecha en la que todo sabe más delicioso! Por eso te queremos compartir estos vasitos de pepino con botanas y chamoy. ¡Te encantarán! Te puede interesar: 10 drinks perfectos para completar una aterradora fiesta de Halloween

Botanas para Halloween: curiosidades sobre esta fiesta

  • Es la segunda fiesta comercial con más ventas y productos del mundo, después de la Navidad.
  • También es una de las fiestas más antiguas, pues según datos históricos, se originó hace más de 6 mil años.
  • Los inmigrantes irlandeses fueron quienes trajeron esta fiesta a Estados Unidos y posteriormente se propagó en Latinoamérica.
  • Los antiguos celtas creían que los fantasmas rondaban por las noches para robarse su alma. Es por eso que se disfrazaban para que no los reconocieran.
  • El “dulce o truco” proviene de la tradición de dejar comida a los espíritus para que no los molestaran. En la actualidad son los niños quienes reciben los dulces a cambio de no hacer una “travesura”.

Pasa una aterradora fiesta de Halloween con estas deliciosas recetas que traemos para ti, sólo en Cocina Fácil Sigue leyendo: El mejor playlist para una fiesta de Halloween inolvidable

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.