Brochetas de aguacate y camarón

Ingredientes

[1/2 taza de mayonesa ,2 cucharadas de jugo de limón ,2 cucharadas de crema ,1 cucharada de salsa picante comercial] [1 kg de camarones medianos pelados,2 aguacates pelados y cortados en cubos,3 dientes de ajo machacados ,2 cucharadas de jugo de limón,2 cucharadas de jugo sazonador ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla 2 cucharadas de aceite con los jugos, el ajo, sal y pimienta; agrega los camarones, mueve para impregnarlos y refrigera 30 minutos.

2. Para hacer la mayonesa: en un tazón combina los ingredientes con el batidor de globo hasta que estén integrados; reserva.

3. Fríe los camarones en una sartén (si es necesario, añade un poco de aceite) hasta que estén cocidos.

4. En varitas para brocheta inserta en forma alternada los camarones y los trozos de aguacate; acomódalas en un platón y que cada comensal aderece su porción con la mayonesa picante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado