Brochetas de jamón

Brochetas de jamón

Ingredientes

[3 rebanadas de jamón de 1 cm de grosor,3 rebanadas de mortadela de 1 cm de grosor,12 jitomates cherry ,3 calabazas cortadas en cuarterones ,4 cucharadas de aceite de oliva ,4 cucharadas de jugo de limón ,4 cucharadas de salsa inglesa ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las rebanadas de jamón y mortadela en cubos; reserva.

2. Aparte, combina el aceite de oliva con el jugo de limón y la salsa inglesa.

3. Integra el jamón, la mortadela, la calabaza y los jitomates, sazona con sal y pimienta, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 20 minutos a temperatura ambiente.

4. En palillos de madera largos ensarta las verduras y las carnes frías, de manera alterna.

5. Asa las brochetas en una sartén con recubrimiento antiadherente hasta que las calabazas estén suaves, pero firmes.

Sirve con ensalada de lechuga.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado