Brochetas de jamón serrano estilo caprese

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    12
Brochetas de jamón serrano

Ingredientes

  • 1 paquete de queso crema
  • 6 rebanadas de jamón serrano
  • 12 jitomates cherry
  • 12 hojas de albahaca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Forma bolitas pequeñas con el queso crema. Reserva.
  2. Corta el jamón serrano a la mitad a lo largo, hazlos rollitos.
  3. Inserta una bolita en un palito de brocheta, luego un rollito de jamón serrano y un jitomate cherry. Repite hasta terminar.
  4. Parte las hojas de albahaca en tiritas y colócalas sobre las brochetas. Salpícalas con un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.

Una buena fiesta no puede estar completa sin unos buenos bocadillos o botanas. Aprende a preparar las mejores brochetas de jamón serrano al estilo caprese. La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación. Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.

Nutrientes de las carnes frías

  • Proteínas
  • Vitamina B12
  • Hierro
  • Zinc
  • Vitamina B6
  • Aminoácidos esenciales

Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.