Calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego

Promedio 4 / 5. Votos: 51

Ingredientes

  • 2 calabacitas en rodajas delgadas
  • 1 taza de yogur griego
  • 1 diente de ajo chico picado finamente
  • 1 taza de hojas de menta picadas
  • 1 pepino rallado sin semilla
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de panko o pan molido
  • 3 huevos batidos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las calabacitas pasando primero por el harina, luego huevo y por último el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y agrega un poco de sal.
  3. Mientras tanto mezcla el yogurt griego con la menta, pepino rallado y jugo de limón. Sirve acompañando las calabacitas.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy queremos que prepares algo muy rico y saludable para la hora de la comida de tu familia. Sigue la receta de esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Un sabor original que seguro les encantará.

Te interesa: Tipos de calabazas que puedes usar para tus recetas

Yogur: un gran alimento para los niños

Si tienes el problema de que tus niños no quieren tomar leche, dales yogur, pues según expertos en nutrición infantil, es el sustituto perfecto de la leche porque posee los mismos elementos nutricionales: agua, grasas, minerales, proteínas y vitaminas, pero también lactobacilos.

El yogur ofrece otra ventaja: es más fácil de digerir debido a que no contiene lactosa, la cual ha sido transformada en ácido láctico gracias a la acción de los lactobacilos.

Dicho ácido, de consistencia espesa y cremosa, resulta muy benéfico para el aparato digestivo de un niño porque desempeña un papel regulador de la flora intestinal, con lo que se previenen infecciones intestinales.

Además, es excelente para combatir las diarreas infantiles, tan frecuentes en la época de calor; o por el contrario, puede ser laxante al favorecer el óptimo funcionamiento de los intestinos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt, tan deliciosas como esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 razones para comer ciruela pasa que no conocías

La ciruela pasa es un fruto al que deberíamos darle más oportunidad dentro de nuestra dieta, pues tiene más beneficios…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Consejos para crear hábitos alimenticios saludables

Todos hemos escuchado que para estar saludables necesitas tener buenos hábitos alimenticios, por eso te compartimos una guía práctica para…

14 horas atrás
  • Tips de Cocina

Tips fáciles para dejar las ollas más brillantes y limpias

La limpieza en la cocina es fundamental, por eso te compartimos los mejores trucos para dejar las ollas más brillantes…

17 horas atrás
  • Tips de Cocina

Te decimos cómo tratar las várices con estos prácticos remedios caseros

Conoce los siguientes remedios caseros para quitar las várices, los cuales pueden acompañar el tratamiento médico que sigas para eliminarlas.…

20 horas atrás
  • Día de muertos y halloween
  • Recetas de Cocina

Recetas fáciles y divertidas para tu fiesta de halloween

Planea la mejor fiesta de Halloween y prepara estas deliciosas, fáciles y divertidas recetas que sorprenderán a todos tus invitados.…

23 horas atrás