Calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 2 calabacitas en rodajas delgadas
  • 1 taza de yogur griego
  • 1 diente de ajo chico picado finamente
  • 1 taza de hojas de menta picadas
  • 1 pepino rallado sin semilla
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de panko o pan molido
  • 3 huevos batidos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las calabacitas pasando primero por el harina, luego huevo y por último el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y agrega un poco de sal.
  3. Mientras tanto mezcla el yogurt griego con la menta, pepino rallado y jugo de limón. Sirve acompañando las calabacitas.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy queremos que prepares algo muy rico y saludable para la hora de la comida de tu familia. Sigue la receta de esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Un sabor original que seguro les encantará.

Te interesa: Tipos de calabazas que puedes usar para tus recetas

Yogur: un gran alimento para los niños

Si tienes el problema de que tus niños no quieren tomar leche, dales yogur, pues según expertos en nutrición infantil, es el sustituto perfecto de la leche porque posee los mismos elementos nutricionales: agua, grasas, minerales, proteínas y vitaminas, pero también lactobacilos.

El yogur ofrece otra ventaja: es más fácil de digerir debido a que no contiene lactosa, la cual ha sido transformada en ácido láctico gracias a la acción de los lactobacilos.

Dicho ácido, de consistencia espesa y cremosa, resulta muy benéfico para el aparato digestivo de un niño porque desempeña un papel regulador de la flora intestinal, con lo que se previenen infecciones intestinales.

Además, es excelente para combatir las diarreas infantiles, tan frecuentes en la época de calor; o por el contrario, puede ser laxante al favorecer el óptimo funcionamiento de los intestinos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt, tan deliciosas como esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

3 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Básicos que debes tener en la alacena

Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

4 días atrás