Calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego

Promedio 4 / 5. Votos: 54

Ingredientes

  • 2 calabacitas en rodajas delgadas
  • 1 taza de yogur griego
  • 1 diente de ajo chico picado finamente
  • 1 taza de hojas de menta picadas
  • 1 pepino rallado sin semilla
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de panko o pan molido
  • 3 huevos batidos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Empaniza las calabacitas pasando primero por el harina, luego huevo y por último el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y agrega un poco de sal.
  3. Mientras tanto mezcla el yogurt griego con la menta, pepino rallado y jugo de limón. Sirve acompañando las calabacitas.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy queremos que prepares algo muy rico y saludable para la hora de la comida de tu familia. Sigue la receta de esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Un sabor original que seguro les encantará.

Te interesa: Tipos de calabazas que puedes usar para tus recetas

Yogur: un gran alimento para los niños

Si tienes el problema de que tus niños no quieren tomar leche, dales yogur, pues según expertos en nutrición infantil, es el sustituto perfecto de la leche porque posee los mismos elementos nutricionales: agua, grasas, minerales, proteínas y vitaminas, pero también lactobacilos.

El yogur ofrece otra ventaja: es más fácil de digerir debido a que no contiene lactosa, la cual ha sido transformada en ácido láctico gracias a la acción de los lactobacilos.

Dicho ácido, de consistencia espesa y cremosa, resulta muy benéfico para el aparato digestivo de un niño porque desempeña un papel regulador de la flora intestinal, con lo que se previenen infecciones intestinales.

Además, es excelente para combatir las diarreas infantiles, tan frecuentes en la época de calor; o por el contrario, puede ser laxante al favorecer el óptimo funcionamiento de los intestinos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt, tan deliciosas como esta calabaza empanizada con dip de menta y yogur griego. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Tips para limpiar teflón fácil y sin accidentes

¿No quieres rallas? Sigue estos tips para limpiar teflón y mantén tus sartenes y ollas impecables. Además de perder el…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 alimentos desintoxicantes para purificar tu cuerpo

Lo detox ha estado de moda en la alimentación, pero más allá de una dieta te recomendamos agregar estos alimentos…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Inicia un “detox inteligente” que te acompañe más allá de la cuesta de enero

El ciclo suele repetirse: queremos estar perfectos para recibir las fiestas de fin de año, nos entregamos a las celebraciones…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cuál es el mejor lavatrastes para cuidar tus manos

¿Qué lavatrastes usas? No sólo es importante que sea efectivo para dejar tus utensilios de cocina relucientes, también es necesario…

19 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Probarías el café de setas? No sólo es delicioso, también está lleno de beneficios

¿Te imaginas un café que, además de delicioso, tenga una gran cantidad de beneficios, muchos más que la bebida común?…

22 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo quitar un tinte del cabello con bicarbonato de sodio

¿Te ha pasado que te colocas un tinte en el pelo y el resultado no es el que esperabas? Muchas…

1 día atrás