Camarones capeados con salsa tártara

Camarones capeados con salsa tártara

Delicias del mar

Ingredientes

[2 cucharadas de alcaparras picadas,1 taza de mayonesa,3 cucharadas de pepinillos en vinagre, picados,3 cucharadas de perejil finamente picado,1/4 de cebolla finamente picada] [20 camarones medianos y limpios,1 yema,1 1/2 tazas de harina de trigo,1 pizca de sal,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la yema con 1 taza de agua (usa el batidor de globo), sin dejar de mover, agrega la harina poco a poco y la sal, hasta obtener una mezcla lisa y que al levantar el batidor se forme un hilo grueso y continuo.

2. Con un cuchillo corto y afilado haz un corte a lo lago de los camarones para retirarles la venita; enjuágalos y sécalos.

3. Sumérgelos en la masa (por partes) y fríelos en una cacerola con aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados; reserva.

4. Para hacer la salsa: en un tazón mezcla todos los ingredientes y ponlo en la mesa para que cada comensal se sirva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado