Canasta de filo con mousse de chocolate

Canasta de filo con mousse de chocolate

Postres para chuparse los dedos

Ingredientes

[300 g de pasta filo,1 taza de chocolate semiamargo,2 tazas de crema para batir,4 cucharadas de mantequilla derretida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. Engrasa ligeramente una charola para cupcakes.

3. Derrite el chocolate a baño María y déjalo enfriar.

4. Corta cuadros de pasta filo de aproximadamente 15 cm por lado. Barniza cada uno con mantequilla.

5. Acomoda 5 capas en cada molde de cupcake. Hornéalos por 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Saca con cuidado las bases de los moldes.

6. Bate la crema hasta que te queden picos. Envuelve con ella el chocolate y cucharea esta mezcla en cada canastita. Puedes ayudarte de una duya para darle mayor forma y presentación.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.