Canelones a la boloñesa

Canelones a la boloñesa

Para compartir en familia

Ingredientes

[8 canelones,500 g de carne molida,2 tazas de jitomate picado,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picado,1 cucharada de orégano,2 cucharadas de mantequilla,2 cucharadas de harina,2 tazas de leche,1 taza de queso parmesano rallado,1 taza de queso manchego rallado,2 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe la cebolla con el ajo en una sartén con aceite muy caliente. Cuando comiencen a dorar, adiciona la carne y séllala. Agrega el jitomate, el orégano y salpimienta. Cubre la preparación y déjala cocer por 30 minutos a fuego bajo.

2. Derrite la mantequilla con la harina en una olla. Mueve hasta que la harina tenga un color dorado. Incorpora poco a poco la leche sin dejar de mover con ayuda de un batidor de globo.

3. Cuando la mezcla anterior esté perfectamente integrada, añade parmesano y sazona.

4. Precuece los canelones en agua hirviendo. Rellénalos con la mezcla de carne y enróllalos. Báñalos con la salsa blanca, cúbrelos con el queso manchego y gratínalos en el horno precalentado a 210oC hasta que notes que el queso se dora.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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