Carne en capas con papa

Carne en capas con papa

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[3 papas grandes cortadas en rebanadas de 1 cm de grosor,400 g de bistec cortados en pedazos de 10 por 10 cm,1 taza de huauzontle limpio,4 cucharadas de aceite vegetal,1 cucharada de jugo de limón,1 taza de agua]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 190 oC. Salpimienta las rebanadas de papa y colócalas en una charola engrasada con un poco de aceite vegetal. Hornéalas por 15 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.

2. Blanquea los huauzontles en agua hirviendo por 1 minuto.

3. Asa los bisteces en una sartén con el aceite restante.

4. Coloca una capa de papa y sobre ella, una de bistec. Repite hasta terminar.

5. En la sartén donde se cocinaron los bisteces, vierte el agua y raspa suavemente el fondo para recuperar el jugo. Reduce y añade el limón, sazona y baña con esto la carne.

6. Decora con los huauzontles y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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