Cebada perla con verduras

Cebada perla con verduras

Delicias vegetarianas

Ingredientes

[2 tazas de cebada perla,2 cucharadas de consomé de pollo,1 taza de jitomates cherry,10 hongos shiitakes hidratados,1/2 taza de habas cocidas,2 cucharadas de mantequilla,2 hojas de col rizada cortada en tiras delgadas,1 diente de ajo picado,1 cucharada de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla el consomé de pollo con 2 litros de agua. Cuando comience a hervir, agrega la cebada. Cuécela 15 minutos hasta que esté suave y retírala del caldo con un colador.

2. Fríe el ajo con la mantequilla. Añade dos minutos después los shiitakes. Cuando notes que el ajo se dora ligeramente, adiciona los jitomates y las habas.

3. Incorpora la cebada y sazona con sal y pimienta.

4. Ofrece con un poco de col rizada y unas gotas de aceite de oliva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado