Ceviche de pescado

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 1 camote cocido
  • 100 g chips de plátano
  • 600 g huachinango en cubos chicos
  • taza de jugo de limón
  • de taza de aceite de oliva
  • cebolla morada en julianas
  • de taza de cilantro picado
  • 1 chile manzano sin semilla
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Licúa el chile y el ajo con el jugo de limón. Marina el pescado en la mezcla y refrigera por 15 minutos.
  2. Agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro; salpimienta.
  3. Sirve con chips de plátano y algunas rebanadas de camote.
  • 4 porciones

Se acerca la temporada de calor, lo que significa que necesitamos recetas frescas, llenas de sabor, por supuesto la comida del mar es una de las favoritas para cumplir dicha tarea. Prepara un tradicional ceviche de pescado y  sorprende a todos.

El ceviche de pescado es un plato que Perú ha puesto en el mapa, de acuerdo con los historiadores se deriva de la palabra “siwichi”, la cual significa pescado fresco o pescado tierno.

Por otra el ceviche de pescado en México también ha sido un platillo típico desde hace décadas, sobre todo en las zonas costeras.  Ambos países adaptaron la técnica de cocido en crudo oriental y le añadieron ingredientes típicos de cada región, pero la base principal sigue siendo el pescado fresco.

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Aporte nutricional del pescado

  • Ácidos omega 3: Mejora la salud cardiovascular y protege el cerebro.
  • Vitamina B: Ayuda al buen funcionamiento de las células.
  • Vitamina A: Funciona como un poderoso antioxidante.
  • Calcio: Fortalece y mejora el desarrollo de los huesos y dientes.
  • Hierro: Es bueno para prevenir la anemia.
  • Fósforo: Contribuye a la formación del sistema óseo y fomenta la producción de proteínas.
  • Potasio: Ayuda a regular el ritmo cardíaco.
  • Magnesio: Regula la función de los músculos y el sistema nervios.

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