Parrillada de mariscos

  • Tiempo:
    0:55
  • Porciones:
    5
Parrillada-de-mariscos.jpg
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos

Ingredientes

  • 400 gram de almejas
  • 400 gram de mejillones
  • 2 pescados enteros, descamados y limpios (huachinango, lobina, lenguado, tilapia, pámpano)
  • 1 pulpo grande
  • 1 jaiba grande
  • 450 gram de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 limones (el jugo)
  • Mitades de limón para servir
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga muy bien los pescados y mariscos.
  2. Prepara la marinada moliendo la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite de oliva y el jugo de los limones.
  3. Barniza con la marinada el pescado y los mariscos. Salpimienta y dora en una parrilla bien caliente hasta que estén en su punto.
  4. Sirve, acompaña con limones partidos.

Si amas las parrilladas de mariscos con la familia, no puedes dejar de hacerla en esta Cuaresma. Te decimos cuáles son los ingredientes que no deben quedar fuera de esta gran comida.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.