Parrillada de mariscos

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Ingredientes

  • 400 gram de almejas
  • 400 gram de mejillones
  • 2 pescados enteros, descamados y limpios (huachinango, lobina, lenguado, tilapia, pámpano)
  • 1 pulpo grande
  • 1 jaiba grande
  • 450 gram de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 limones (el jugo)
  • Mitades de limón para servir
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga muy bien los pescados y mariscos.
  2. Prepara la marinada moliendo la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite de oliva y el jugo de los limones.
  3. Barniza con la marinada el pescado y los mariscos. Salpimienta y dora en una parrilla bien caliente hasta que estén en su punto.
  4. Sirve, acompaña con limones partidos.

Si amas las parrilladas de mariscos con la familia, no puedes dejar de hacerla en esta Cuaresma. Te decimos cuáles son los ingredientes que no deben quedar fuera de esta gran comida.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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