Parrillada de mariscos

  • Tiempo:
    0:55
  • Porciones:
    5
Parrillada-de-mariscos.jpg
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos

Ingredientes

  • 400 gram de almejas
  • 400 gram de mejillones
  • 2 pescados enteros, descamados y limpios (huachinango, lobina, lenguado, tilapia, pámpano)
  • 1 pulpo grande
  • 1 jaiba grande
  • 450 gram de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 limones (el jugo)
  • Mitades de limón para servir
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga muy bien los pescados y mariscos.
  2. Prepara la marinada moliendo la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite de oliva y el jugo de los limones.
  3. Barniza con la marinada el pescado y los mariscos. Salpimienta y dora en una parrilla bien caliente hasta que estén en su punto.
  4. Sirve, acompaña con limones partidos.

Si amas las parrilladas de mariscos con la familia, no puedes dejar de hacerla en esta Cuaresma. Te decimos cuáles son los ingredientes que no deben quedar fuera de esta gran comida.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.