Langostinos a la parrilla

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
langostinos a la parrilla
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.

Ingredientes

  • 8 langostinos partidos a la mitad
  • 5 dientes de ajo picados
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el ajo con el perejil y mantequilla, salpimienta los langostinos y barniza con la preparación anterior.
  2. Asa en una plancha caliente primero del lado del caparazón, voltea del lado de la carne y sella durante 30 segundos únicamente para evitar que se sobrecuesan.
  3. Barniza con un poco más de mantequilla y sirve con el limón.

El día está como para encender el grill y preparar estos tentadores langostinos a la parrilla. Nosotros te enseñamos a prepararlos para que te queden de un sabor exquisito.

¿Qué son los langostinos?

El langostino es una especie de marisco decápodo que se encuentra en las costas atlánticas europeas y mediterráneas. Este crustáceo está emparentado con el camarón y las gambas, y se caracteriza por poseer un cuerpo alargado, comprimido lateralmente, desarrollado con caparazón semiduro, cola alargada y una espina aquilafa y aplastada lateralmente. Entre sus tonalidades abarcan colores como el rosa, marrón, atravesados por franjas oscuras laterales. Existen diversas variedades de langostino: el atlántico, el ecuatorial y el marfil son los principales. No te quedes con el antojo y prepara las recetas más deliciosas para compartir con tu familia. Descúbrelas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.