Chapatas de jamón con pimiento

Chapatas de jamón con pimiento

Ingredientes

[6 chapatas ,200 g de jamón rebanado ,1 cebolla rebanada ,1 pimiento rojo en tiras ,1 pimiento verde en tiras ,6 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas ,2 jitomates rebanados ,200 g de queso manchego rebanado ,2 aguacates rebanados ,1/2 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite, sofríe la cebolla cuando se vea transparente, agrega los pimientos, sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que estén suaves; retira y reserva.

2. Parte las chapatas a la mitad a lo largo, unta la mantequilla en las piezas y caliéntalas en una plancha.

3. Sobre las bases reparte la lechuga, el jitomate, el jamón, el queso, el aguacate y los pimientos; pon las tapas y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado