Chilorio

Chilorio

Ingredientes

[1 kg de pulpa de cerdo cortada en trozos ,8 chiles ancho asados ,1 cebolla ,8 dientes de ajo,2 tazas de jugo de naranja ,1/4 de taza de vinagre blanco ,1 cucharadita de orégano molido ,Sal, pimienta y cominos al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en el jugo de naranja con 2 de taza de agua y sal hasta que esté suave; déjala enfriar y deshébrala.

2. Remoja los chiles en el vinagre durante 10 minutos; lícualos con la cebolla, el ajo, sal y orégano (también el vinagre).

3. Fríe la carne en su propia grasa, vierte la salsa, rectifica la sazón y cocina hasta que suelte el hervor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado