Ingredientes
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre de piña
- 1 cda. de cebolla finamente picada
- 1/2 cda. de pimentón (páprika)
- 1/4 de cda. de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 8 huevos cocidos
- 1 1/2 tazas de arroz cocido (frío)
- 2 barritas de surimi
- 1/4 de taza de perejil finamente picado
- 1/4 de taza de apio finamente picado
- 1/2 taza de aceitunas negras finamente picadas
- 1/2 taza de piña finamente picada
- 1 cda. de curry en polvo
- 1/3 de taza de mayonesa
Preparación
- Para hacer el aderezo: en un frasco con tapa pon todos los ingredientes, cierra y agita vigorosamente para que se integren; reserva.
- En un recipiente revuelve el arroz con el surimi, las aceitunas, el perejil, el apio, la piña y el curry; añade la mayonesa.
- Corta los huevos a la mitad, a lo largo, retira las yemas y rellena el hueco de las claras con la ensalada.
- Sirve a temperatura ambiente.
Si no cuentas con mucho tiempo y te tocó preparar el desayuno, estas claras de huevo acompañadas de arroz con surimi son perfectas para que las prepares. Te damos la receta de este original desayuno. Te interesa: Huevos en cazuela libaneses hechos en microondas
¿Qué es el surimi?
Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.
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