Cómo preparar margaritas de tamarindo

margaritas de tamarindo

Ingredientes

  • de taza de chile en polvo para escarchar
  • taza de hielo picado
  • 2 caballitos de jarabe de tamarindo
  • 1 caballito de jugo de limón
  • 1 caballito de tequila
  • Hojas de menta para decorar
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Escarcha una copa con el chile en polvo y la sal. Reserva un momento.
  2. Muele en la licuadora el hielo con el jarabe de tamarindo, el jugo de limón y el tequila hasta tener una consistencia uniforme. Vierte la mezcla dentro de la copa escarchada. Decora con las hojas de menta.

Si te has preguntado, cómo preparar margaritas de tamarindo, en Cocina Fácil tenemos la receta perfecta para que puedas disfrutar de unas bebidas junto a tus amigos, pareja o familia. Te puede interesar: Ponche de frutas navideño: curiosidades y beneficios

Margaritas de tamarindo: curiosidades que debes saber sobre este fruto

  • El árbol de tamarindo es originario de Medio Oriente, África e India. Puede llegar a medir hasta 30 metros de altura y vivir cerca de 200 años.
  • Es un fruto con muy poca agua, pero con un alta concentración de proteínas, minerales y carbohidratos.
  • Su nombre proviene del árabe tamare, “dátil” e hindi, “indio": “dátil indio.
  • Tiene grandes propiedades para la salud, como efecto antioxidante, antimicrobiano, y también es famoso por ayudar a disminuir la fiebre.
  • Aunque su origen es lejano, en México es realmente apreciado para hacer diversas bebidas tradicionales y dulces típicos.

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Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de bebidas para todo tipo de ocasión. Sin duda terminarás amando estas margaritas, así que sigue leyendo y revisa qué ingredientes tienes en tu casa y qué te hace falta comprar. La mayoría de los ingredientes son muy fáciles de conseguir por lo que no te tomará mucho tiempo reunir todo y comenzar a preparar este trago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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