Cómo preparar margaritas de tamarindo

margaritas de tamarindo

Ingredientes

  • de taza de chile en polvo para escarchar
  • taza de hielo picado
  • 2 caballitos de jarabe de tamarindo
  • 1 caballito de jugo de limón
  • 1 caballito de tequila
  • Hojas de menta para decorar
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Escarcha una copa con el chile en polvo y la sal. Reserva un momento.
  2. Muele en la licuadora el hielo con el jarabe de tamarindo, el jugo de limón y el tequila hasta tener una consistencia uniforme. Vierte la mezcla dentro de la copa escarchada. Decora con las hojas de menta.

Si te has preguntado, cómo preparar margaritas de tamarindo, en Cocina Fácil tenemos la receta perfecta para que puedas disfrutar de unas bebidas junto a tus amigos, pareja o familia. Te puede interesar: Ponche de frutas navideño: curiosidades y beneficios

Margaritas de tamarindo: curiosidades que debes saber sobre este fruto

  • El árbol de tamarindo es originario de Medio Oriente, África e India. Puede llegar a medir hasta 30 metros de altura y vivir cerca de 200 años.
  • Es un fruto con muy poca agua, pero con un alta concentración de proteínas, minerales y carbohidratos.
  • Su nombre proviene del árabe tamare, “dátil” e hindi, “indio": “dátil indio.
  • Tiene grandes propiedades para la salud, como efecto antioxidante, antimicrobiano, y también es famoso por ayudar a disminuir la fiebre.
  • Aunque su origen es lejano, en México es realmente apreciado para hacer diversas bebidas tradicionales y dulces típicos.

No te pierdas: Cómo preparar un coctel Centenario Rush

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de bebidas para todo tipo de ocasión. Sin duda terminarás amando estas margaritas, así que sigue leyendo y revisa qué ingredientes tienes en tu casa y qué te hace falta comprar. La mayoría de los ingredientes son muy fáciles de conseguir por lo que no te tomará mucho tiempo reunir todo y comenzar a preparar este trago.

Comparte la receta de margaritas con tus amigos. Seguramente los harás felices. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil y compártelas con tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.