Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Dulces de tamarindo

Ingredientes

[1 kg de tamarindo con cáscara limpio ,1 kg de azúcar ,3/4 de taza de agua ,4 cucharadas de chile piquín en polvo,2 cucharaditas de sal ,El jugo de un limón ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Quítales la cáscara y las venitas a los tamarindos, déjales algunas semillas.
2. En una cacerola agrega el agua con los tamarindos; remójalos por 30 minutos. Remueve con las manos para que la pulpa se disuelva un poco.
3. Lleva la olla a la estufa a fuego bajo removiendo constantemente.
4. Agrega el azúcar, la sal y el jugo de limón, sigue removiendo la pulpa. Si lo quieres picante, agrega el chile en polvo. Continúa hasta que hierva. Cuando comience a verse el fondo de la cacerola apaga el fuego y enfría.
5. Corta pedazos de papel celofán o encerado.
6. Forma bolitas con una cuchara, colócalas en el papel y ciérralas. Si prefieres puedes formar las bolitas de tamarindo y pasarlas por un poco de azú- car antes de envolverlas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.