Crema de calabaza de Castilla con garbanzo

  • Porciones:
    4 porciones
crema de calabaza de castilla

Ingredientes

  • ⅓ de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 4 tazas de cubos de calabaza de Castilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2 cdas. de aceite
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de comino
  • 2 cdas. de perejil picado finamente

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla. Agrega la calabaza y sofríe durante 15 minutos. Vierte el vino, reduce un poco; adiciona el agua y la crema. Cuece 10 minutos más y licua hasta obtener una consistencia tersa.En una sartén dora los garbanzos con el aceite; agrega la paprika y el comino
  2. Sirve con garbanzos al centro y el perejil.

Estamos estrenando temporada, ¡y también recetas! Por eso traemos para ti esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo, perfecta para consentir a tu familia. Aprende a prepararla súper fácil. Te interesa: Tips clave para una alimentación saludable en otoño

4 BENEFICIOS DE LA CALABAZA DE CASTILLA

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza, tan deliciosas como esta crema de calabaza de Castilla con garbanzo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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