Crema de frijol

Crema de frijol con chipotle

Ingredientes

[1/2 kg de frijoles negros cocidos y molidos,4 tortillas,3 jitomates,1/4 de cebolla,1 diente de ajo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las tortillas en tiras delgadas y fríelas en aceite caliente hasta que comiencen a dorar (hazlo por partes); retíralas y ponlas sobre papel absorbente; reserva.

2. Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante 3 minutos, escúrrelos, pélalos y lícualos con la cebolla y el ajo.

3. Fríe lo licuado en poco aceite caliente, sazona con sal y cocina hasta que cambie de color.

4. Vierte el licuado de frijol y cocina a fuego medio hasta que hierva 20 minutos; rectifica la sazón.

5. Pon tiras de tortilla en los platos a servir y vacía la crema de frijol.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.