¿Cómo hacer salsa de vino tinto para carnes?

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Checa cómo hacer salsa de vino tinto para carnes

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La salsa de vino tinto es ideal para un platillo elegante, sofisticado y sobre todo sencillo; checa esta receta súper fácil

Ingredientes para la salsa de vino tinto para carnes

  • 1/2 de taza de vino tinto
  • ¼ de taza de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la receta para la salsa de vino tinto para carnes

1.- En una olla pon un chorrito de aceite y añade la cebolla y el ajo y deja que se cocinen hasta que se cocinen de forma uniforme y la cebolla se vea ligeramente dorada y transparente.

2.- Luego añade el caldo de carne, la albahaca y el vino tinto. Sazona al gusto con sal y pimienta.

3.- Mezcla muy bien los ingredientes y mantenlo así hasta que hierva y el líquido se ha reducido hasta la mitad.

4.- Si quieres que la salsa quede muy fina entonces puedes colarla para quitarle la cebolla y el ajo, de lo contrario lo puedes servir así.

5.- Esta salsa de vino tinto es ideal para acompañarla con carnes, ya sean rojas como el cerdo del que se desprenden las chuletas, costillas o incluso una pieza de lomo al horno. Pero también se puede servir con carne blanca como pollo.

Tips para comer la salsa de vino tinto para carnes

La salsa de vino tinto la puedes preparar antes de servir el platillo, incluso la puedes guardar en el refrigerador una vez que se enfríe y se conserva bien en la nevera.

Asimismo, se recomienda elegir un vino tinto de calidad para exaltar el sabor de salsa, ya que es el ingrediente principal.

Para complementar el platillo se puede acompañar con arroz blanco o también se puede servir con una deliciosa pasta.

Este platillo es ideal para una cena especial en familia, para una cita o incluso para tener una preparación variada en Navidad u otra fecha importante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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