Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Para compartir

Ingredientes

[2 latas de atún,1/2 taza de cebolla picada,1 taza de jitomate picado,1 diente de ajo picado,1/3 de taza de zanahorias picadas,1/3 de taza de chícharos cocidos,1 cucharada de orégano,8 hojas para empanada,Aceite suficiente para freír]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sofríe la cebolla con la zanahoria y el ajo con una cucharada de aceite durante 5 minutos. Añade el jitomate y el orégano. Deja cocer a fuego medio durante 5 minutos y salpimienta.

2. Agrega el atún ligeramente deshebrado y los chícharos, cuece hasta reducir todo el agua del jitomate. Permite que enfríe la mezcla completamente.

3. Calienta muy bien el aceite. Coloca una cucharada de la mezcla en cada hoja de empanada, cierra con un poco de agua y pellizca las orillas. Fríe hasta que doren, resérvalas un momento en papel absorbente.

4. Envuélvelas en papel aluminio y envíalas.

¿Te gustan las empanadas? ¡No dejes de probar estas delicias!

Empanadas de arroz con rompope
Empanadas de carne con kiwi
Empanadas de espinacas y ricotta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.