Empanadas de arroz con rompope

  • Porciones:
    12
empanadas de arroz

Ingredientes

  • 600 gram de pasta hojaldre
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de leche
  • 1 raja de canela
  • 0.5 taza de azúcar morena
  • 1 taza de rompope

Preparación

  1. Cocina el arroz en una olla con la leche, la raja de canela y el azúcar (reserva 1 cucharada), cuando hierva, baja el fuego y cocina hasta que el arroz esté cocido y quede seco.
  2. Retira de la estufa y cuando el arroz se haya enfriado por completo, añade 1/4 de taza de rompope y revuelve con cuidado para no batirlo.
  3. Extiende la pasta y cuando tenga 1/2 cm de grosor, corta círculos con un cortador para empanadas.
  4. Reparte el arroz con leche, dobla la pasta para formar las empanadas, pega las orillas agua y márcalas con un tenedor.
  5. Espolvorea el azúcar que reservaste y acomódalas sobre una charola forrada con papel encerado.
  6. Hornea durante 25 minutos a 200°C o hasta que estén cocidas y doradas. Sirve y báñalas con el rompope que te sobre.

El mundo de los postres es delicioso y uno de sus clásicos son las empanadas de arroz, por eso te enseñamos a prepararlas fácilmente con un toque especial de rompope.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios