Ensalada de arroz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz,2 pimientos rojos picados,1 manzana cortada en cubos,1 cebolla picada,1/2 taza de perejil picado,1 cucharada de jugo de limón,1 naranja cortada en supremas,Sal al gusto] [1 huevo,1/3 de taza de jugo de naranja,2 cucharadas de vinagre de manzana,1 cucharadita de mostaza,1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja,1/2 cucharadita de sal,1 pizca de pimienta,3 cucharadas de agua,3 cucharadas de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga el arroz en agua fría, escúrrelo y ponlo en 2 litros de agua hirviendo con sal, coloca la tapa y cocina a fuego bajo hasta que esté cocido; déjalo enfriar a temperatura ambiente.

2. Para hacer el aderezo: coloca todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta que estén integrados; vierte en un tazón y reserva.

3. Aparte combina el arroz con los pimientos, la manzana, la cebolla, el perejil y el jugo de limón (hazlo con cuidado para no batirlo).

4. Agrega el aderezo, mezcla con delicadeza para no batir el arroz y decora con las supremas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado