Ensalada de betabel, toronja y aguacate con aderezo de sidra

Ensalada de betabel

Delicioso y saludable

Ingredientes

[3 betabeles medianos,3 toronjas cortadas en supremas (sin piel y sin semillas),1 taza de jugo de toronja,3 cucharadas de vinagre de sidra,2 cucharaditas de mostaza de Dijón,1/4 de taza de aceite de oliva,450 g de hojas verdes mezcladas (lechugas, espinacas, berros, etc.),3 aguacates rebanados y picados,1 taza de pepitas de calabaza peladas y tostadas,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Envuelve los betabeles en papel aluminio y hornea por 1 hora a 200°C. Cuando estén suaves, retíralos, quita el papel aluminio, pélalos y pícalos en cuadritos.

2. Combina el jugo de toronja con vinagre y mostaza; agregua el aceite poco a poco y sazona con sal y pimienta.

3. En una ensaladera grande mezcla las hojas verdes, báñalas con la mitad del aderezo, revuelve y sazona con sal y pimienta.

4. Encima acomoda los betabeles, toronjas, aguacates y pepitas. Pon el aderezo restante en un recipiente aparte para que cada comensal se sirva.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado