Ensalada de camote rostizado con queso azul

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Ingredientes

  • 1 camote
  • 2 cdas. de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla morada cortada en aros
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • 3 tazas de lechuga escarola
  • 2 cdas. de piñones tostados
  • 4 cdas. de queso azul desmoronado Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta el camote en cubos finos. Combínalo con el azúcar, 2 cucharadas del aceite, sal y pimienta. Colócalo en una charola para horno.
  2. Hornéalo a 180 oC durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
  3. Mezcla el vinagre con el aceite restante, la sal y la pimienta.
  4. Añade la cebolla morada y el camote. Déjalo reposar unos minutos.
  5. Acomoda en los platos la lechuga, los piñones y el queso.
  6. Termina con el aderezo con camote y cebolla. Ofrece mientras todavía esté tibio.

Traemos para ti una deliciosa guarnición que combina a la perfección sabores dulces y salados: una ensalada de camote rostizado con queso azul. Te decimos cómo prepararla y todo lo que necesitas para que la disfrutes en grande. Te interesa: Ensalada de pera con queso azul

Beneficios del camote para tu salud y la de tu familia

1. Protege el corazón: es una excelente fuente de vitamina B6, la cual ayuda a descomponer la homocisteína, sustancia que contribuye al endurecimiento de los vasos sanguíneos y arterias. Además contiene potasio, el cual disminuye la presión arterial. 2. Ayuda al control del azúcar: el camote posee un índice glucémico bajo, a pesar de su sabor dulce, y libera lentamente el azúcar al torrente sanguíneo, por lo que ayuda a estabilizar la glucosa en la sangre. 3. Te da energía: es rico en manganeso, que ayuda a metabolizar los carbohidratos, y a mantener niveles sanos de azúcar en la sangre, además de controlar el apetito. También ayuda a optimizar los antioxidantes del cuerpo. 4. Fortalece el sistema inmunológico: debido a su aporte en vitaminas A, C y E, el consumo de camote ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a combatir diversas enfermedades. 5. Controla el estrés: el camote tiene una importante concentraciòn de magnesio, el cual promueve la relajación del organismo y mejora el estado de ánimo. 6. Cuida el cabello y la piel: la vitamina A del camote ayuda a proteger la piel del daño solar, y la vitamina C y E mantienen la piel sana y radiante, además de ayudar a producir más colágeno. 7. Favorece la digestión: es una rica fuente de fibra dietética y regula la digestión. 8. Previene el cáncer: contiene beta carotenoides, los cuales tienen una acción anticancerígena, que puede reducir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cáncer.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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