Ensalada de col y frijoles

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Ingredientes

  • 2 tazas de frijol negro cocido
  • 1 hinojo rallado
  • 3 varas de apio rebanadas
  • 3 tazas de col fileteada finamente
  • 1 cucharada de hojuelas de chile seco
  • 3 cucharadas de epazote fresco picado
  • 5 cucharadas de aceite de aguacate
  • 3 cucharadas de vinagre moscatel

Instrucciones

  1. Mezcla todos losi ngredientes en un tazón grande.
  2. Salpimienta y sirve.

    Para todo aquel que piense que una ensalada es aburrida e insípida, le invitamos a probar esta magnífica creación con el delicioso toque de tierra mexicana, obvio nos referimos a la rica ensalada de col y frijoles, una verdadera obra de arte que acompañará perfecto cualquier comida, también es ideal para disfrutarse sola.

    Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.

    Beneficios de comer frijoles

    1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
    2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
    4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.

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