Ensalada de haba amarilla

Ensalada de haba amarilla

Ingredientes

[1 1/2 tazas de habas amarillas ,4 nopales medianos ,1 cucharada de cilantro picado,1/2 cebolla ,1 jitomate picado ,1/4 de taza de aceite de oliva ,3 cucharadas de vinagre blanco ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en tiras y cocínalos en agua suficiente con sal y un trozo de cebolla, cuando estén suaves retíralos, enjuágalos, escúrrelos y reserva en una ensaladera.

2. Aparte, cocina las habas en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlas y una pizca de sal durante 20 minutos después de que escape el vapor; escúrrelas, pásalas por agua fría y deja que se sequen.

3. Añade las habas, el cilantro, el jitomate y la cebolla restante, fileteada, a la ensaladera; mezcla con cuidado para no desbaratar las habas.

4. Baña con el aceite y el vinagre, sazona con sal y pimienta y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Acompaña con tostadas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado