Ensalada de lechuga con manzana, tocino y queso azul

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 corazones de lechuga deshojados
  • 1 manzana roja en bastones
  • 100 gram de tocino ahumado
  • 1/2 taza de queso azul desmoronado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Dora el tocino en una sartén hasta que esté crujiente; escurre y trocea.
  2. Mezcla la lechuga con la manzana, tocino y queso azul; adereza con el aceite de oliva y limón, salpimenta y sirve.

Comenzó un nuevo año, y con él, muchos buenos propósitos. Si uno de ellos es cuidarte y comenzar una dieta sin sacrificar tus sabores favoritos, no dejes pasar esta saludable ensalada de lechuga con manzana, tocino y queso azul. ¿Qué esperas para prepararla?

Beneficios de comer lechuga

  1. Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia
  2. Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones
  3. Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre
  4. Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento
  5. Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo
  6. Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria

Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala! https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeVOhAcAlTRARwmw6DJUxDJ0&v=g0DBlwxVHmw Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado