Ensalada de pepinos con duraznos

Ensalada de pepinos con duraznos

Ensaladas agridulces

Ingredientes

[1/3 de taza de azúcar,1/2 taza de almendras peladas] [150 g de yogur,1/3 de taza de oporto oscuro,1 diente de ajo machacado,1 cucharadita de semillas de cilantro,Salsa Tabasco al gusto,Sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela los pepinos, córtalos en rodajas gruesas, quítales las semillas y agrégales un poco de sal y pimienta. Reserva.

2. Para el aderezo mezcla bien el yogur con el oporto, el ajo y las semillas de cilantro; sazona con salsa Tabasco y sal.

3. Para el caramelo, en una olla a fuego bajo, vierte dos cucharadas de agua y el azúcar. Cuando caramelice, añade las almendras, previamente troceadas. Sin dejar de mover, espera a que vuelva a derretirse el azúcar hasta que logre un color dorado suave. Retira las almendras del fuego y déjalas enfriar unos minutos.

4. Sirve los aros de pepino y los duraznos con la salsa de yogur; finaliza con las almendras caramelizadas y lleva a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado