Postre de durazno espumoso

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postre de durazno espumoso

Postre de durazno espumoso

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Prepara este postre de durazno espumoso; aprovecha el delicioso dulzor de la fruta, así como sus propiedades y nutrientes

Ingredientes para el postre de durazno espumoso

  • 2 duraznos
  • 2 cucharadas de requesón
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 sobres de endulzante bajo en calorías

Instrucciones de la receta para el postre de durazno espumoso

1. Pela los duraznos y quítales el hueso.

2. En la licuadora pon todos los ingredientes y bate hasta conseguir una mezcla homogénea y hasta que se forme la espuma.
3. Sirve el postre en vasos y decora con una rodaja de durazno.

¿Qué propiedades tiene el durazno?

El durazno es una fruta deliciosa que gracias a su dulzor natural es ideal para hacer postres que cautivan el paladar.

Sin embargo, además de su sabor, este fruto cuenta con diversas propiedades y nutrientes que traen beneficios al cuerpo a la hora de ingerirlos.

Por ejemplo, es bajo en calorías, por lo que si estas en un plan alimenticio para reducir tallas puedes incluirlo en tu régimen.

Además, es rico en fibra, agua, vitaminas y minerales. Algunas de las que aporta son: vitaminas A, B1, B2, E, K y C, además de minerales como fósforo, potasio, sodio, luteína, calcio, magnesio, tiamina, bioflavonoides, niacina o selenio.

El durazno tiene antioxidantes que ayudan a estimular el sistema inmunológico.

Durazno

Otra de las propiedades es que ayuda a limpiar el tracto intestinal, mejora la función renal y desintoxica el cuerpo gracias a su alto contenido de fibra disminuyendo la posibilidad de desarrollar úlceras y combate el estreñimiento.

Asimismo, el durazno es ideal para las personas que hacen ejercicio porque ayuda a sanar los calambres o fatiga muscular, contribuyendo a que el músculo se recupere más rápido.

¿Cómo elegir un buen durazno?

Cuando elijas los duraznos checa que, de presencia, no están magullados y sean muy suaves y tersos al tacto. Tienen que están firmes, ya que si son blancos quiere decir que ya pasaron su punto de maduración.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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