Hummus con mini falafel de haba con menta

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Ingredientes

  • ½ cebolla fileteada
  • 1 taza de cherries de colores
  • 1 taza de hojas de hierbabuena
  • 2 pepinillos picados
  • 1 ½ taza de hummus
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 tazas de chícharo cocido
  • 1 taza de habas blanqueadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ taza de agua

Instrucciones

  1. Coloca los ingredientes del falafel en el procesador de alimentos, muele en pulsos hasta formar una masa. Forma bolitas con la mezcla y fríe en aceite caliente hasta que doren. Retira a papel absorbente.
  2. Sirve sobre el hummus y termina con el resto de los ingredientes.
  • 30m
  • 4 porciones

Seguramente te has preguntado por el falafel que es, y cómo se prepara. Hoy te queremos compartir un poco de su historia y también una rica receta para que la prepares en casa. ¡Sigue leyendo!

Te interesa: Prepara estos deliciosos tacos árabes y conoce su historia

Falafel que es y su historia

Es una croqueta o albóndiga hecha de garbanzos o habas. Suele consumirse en los países de Oriente Medio, y últimamente se ha vuelto muy popular en Occidente. Su nombre proviene del árabe y significa “pimiento”.

De forma tradicional, se acompaña con salsa de yogur o de tahina, y también con pan de pita.

Se cree que se originó en la India, donde se cocina en un pan con especias amargas.

En países como Egipto también es muy popular, donde se cocina tradicionalmente con habas, mientras que en otros países se utilizan exclusivamente garbanzos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

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Josselin Melara

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