Fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache

Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Fetuccini Alfredo de pasta de arroz | Cocina Fácil

Ingredientes

  • 400 gram de fetuccini de arroz
  • 1 taza de hojas de menta
  • 1 berenjena cortada en cubos
  • ⅓ taza de cacahuate tostado
  • 2 pepinillos rebanados
  • 1 chile de árbol en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de soya

Preparación

  1. Hierve la pasta hasta que esté suave en agua con sal, escurre y enjuaga.
  2. Fríe la berenjena en aceite caliente hasta que dore y retira a papel absorbente.
  3. Mezcla la pasta con la berenjena y el resto de los ingredientes.
  4. Rectifica el sazón y sirve.

Queremos compartirte una receta muy especial para que te consientas en casa. Prepara este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino asado, pistache y hierbas. ¡Te encantará su combinación de sabores! No te pierdas: La pasta no engorda, ¡de hecho podría ayudarte a bajar de peso!

Fetuccini Alfredo: lo que tienes que saber de esta pasta

El nombre del fetuccini proviene del italiano fettuccia, que literalmente significa “tirilla”. Este es un tipo de fideo de pasta que se caracteriza por ser plano, y es elaborado con huevo, agua y harina.
Además, se llama Alfredo por su creador, el cocinero Alfredo di Lelio, que tenía su restaurante en Roma , llamado Alfredo a la Scrofa.
Por lo regular, estos fideos se venden secos, aunque se presume que los de mejor calidad se venden frescos, hechos a mano o recién salidos de la máquina de hacer pasta.
A este tipo de fideo también se le conoce como tallarines o tagliatelle, aunque estos suelen ser diferentes en el ancho y el grosor de la pasta.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con fetuccini , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Te puede interesar: Comida rápida: nuestra relación insana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado