Fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten

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Ingredientes

  • 350 gram de fetuccini de maíz
  • 1 manojo de flores de calabaza limpias
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Hierve la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Retírala del agua.
  2. Coloca la harina con la mantequilla y el ajo en una olla a fuego medio. Mueve constantemente hasta que la masa tenga un color ligeramente dorado. Añade la leche poco a poco sin dejar de mover; si la notas un poco espesa, vierte más leche o agua.
  3. Incorpora las flores de calabaza con el queso, salpimienta y agrega la pasta.
  4. Mueve cuidadosamente hasta que se impregne bien la salsa. Espolvorea el orégano y ofrece caliente.

Este fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten se te antojará tanto con sólo verlo que, incluso, si no padeces enfermedad celíaca se te antojará; prepara esta increíble delicia y comprueba que ser intolerante a esta proteína no te impide seguir disfrutando de platillos exquisitos.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

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