Flan horneado

Flan horneado

Ingredientes

[6 rebanadas de tocino picadas ,1/4 de barrita de mantequilla ,3 tazas de arroz cocido ,200 g de queso Chihuahua rallado ,1 cucharadita de mostaza ,1 cucharadita de mayonesa ,1 cucharadita de páprika ,3 huevos ,1/2 taza de leche ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola derrite la mantequilla y fríe el tocino hasta que esté dorado; retíralo y escúrrelo para quitarle el exceso de grasa.

2. Mézclalo con el arroz, el queso, la mostaza, la mayonesa, la páprika, sal y pimienta; vierte en un molde engrasado y reserva.

3. Licua los huevos con la leche y cuando estén integrados vacía sobre el molde; empareja levemente la superficie.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el huevo haya cuajado y se vea ligeramente dorado; saca del horno, deja entibiar, desmolda y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado