Habas con alcachofas

Habas con alcachofas

Ingredientes

[1 kg de habas tiernas ,3 alcachofas ,3 hojas de laurel ,1 1/2 cebollas,2 dientes de ajo ,4 jitomates picados ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las habas en agua con sal y 1/2 cebolla hasta que estén cocidas; escúrrelas, pélalas y reserva.

2. Aparte, cocina las alcachofas en agua suficiente con sal durante 30 minutos a fuego medio o hasta que estén oscuras; escúrrelas, deshójalas y reserva.

3. En una sartén con aceite fríe las hojas de laurel y cuando estén brillosas, retíralas.

4. Acitrona la cebolla rebanada y los ajos en una sartén con aceite, añade el jitomate, revuelve y sazona con sal y pimienta.

5. Cuando el jitomate cambie de color, agrega las alcachofas y las habas, cocina durante 5 minutos; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado