Hamburguesas con enjambres de papa

Hamburguesas con enjambres de papa

Ingredientes

[1 kg de carne molida de res ,6 papas medianas ,1/4 de cebolla finamente picada ,1/4 de taza de pan molido ,Salsa catsup al gusto ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las papas y rállalas; colócalas en un colador y enjuágalas con abundante agua hasta que ésta salga transparente (esto es para quitarles el almidón y no absorban mucha grasa); sazónalas con sal y pimienta

2. En un recipiente revuelve la carne con la cebolla, el pan, sal y pimienta; forma las hamburguesas.

3. Calienta aceite y fríe las hamburguesas a fuego medio hasta que estén cocidas y doradas; escúrrelas sobre papel absorbente.

4. Toma porciones de papa y aplánalas para formar las tortitas medianas.

5. Fríelas en abundante aceite muy caliente hasta que estén cocidas; retíralas con una espumadera.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado