Hamburguesas polacas

Hamburguesas polacas

Ingredientes

[1/2 kg de pollo molido ,2 huevos ,4 cucharadas de harina ,2 tazas de croutones ,4 cucharadas de crema ,1 cucharadita de nuez moscada ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [4 jitomates picados ,1 cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,1/2 litro de caldo de pollo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en un trasto calienta aceite, añade la cebolla y el ajo, cuando empiecen a dorar agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta.

2. Cuando cambie de color, vierte el caldo, revuelve y cocina hasta que el líquido se reduzca una cuarta parte; retira y reserva.

3. Sazona el pollo con sal y pimienta, integra un huevo, la harina, la crema y la nuez moscada hasta mezclar bien.

4. Toma porciones de lo anterior, forma 12 bolas, pásalas por el otro huevo, batido, e incrusta los cubos de pan (deben de quedar bien cubiertas).

5. Calienta aceite en una cacerola y fríe las hamburguesas a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y el pan comience a dorar; retira las hamburguesas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado