Helado de vainilla con caramelo y manzana

Helado de vainilla con caramelo y manzana

Ingredientes

[2 cucharadas de extracto de vainilla,2 manzanas peladas y cortadas en cubos,1/2 taza de azúcar moreno,1 cucharadita de canela molida,1 taza de leche caliente ,2 huevos ,1/2 taza de azúcar ,2 tazas de crema para batir]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén cocina la manzana, el azúcar moreno y la canela, hasta que la manzana caramelice; retira de la estufa y deja enfriar.

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que esponjen, sin dejar de batir agrega la leche poco a poco hasta integrar.

3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.

4. Deja enfriar a temperatura ambiente, agrega la vainilla y la crema y refrigera 2 horas.

5. Añade la manzana, revuelve, vacía en un recipiente de metal y congela 1 hora; saca el trasto cada hora y mueve para incorporar los cristales de hielo y que el helado tenga consistencia firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.