Higos al horno con roquefort y reducción de oporto

Higos al horno con roquefort y reducción de oporto

Un exquisito platillo agridulce

Ingredientes

[1 taza de oporto,3 cucharadas de miel,16 higos,2 rebanadas gruesas de queso roquefort,Pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve el oporto con la miel hasta que se reduzca a la mitad, vacía en un recipiente para horno.

2. Haz un corte en la base de los higos para que se puedan parar y después rebana la parte de arriba en cuatro.

3. Presiona con los dedos para que se abra la punta y coloca al centro un trocito de queso.

4. Acomoda los higos en el recipiente y hornéalos a 180oC durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado