Huevos con machaca, receta fácil y rápida para el desayuno

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Ingredientes

  • 0.5 cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de machaca
  • 8 huevos batidos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de salsa roja azada
  • 12 tortillas de harina
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el aceite.
  2. Integra la machaca, jitomate y chile. Unos minutos después añade los huevos y cuece; luego salpimenta. Acompaña con la salsa, frijoles refritos con queso y tortillas de harina.

Si estas buscando una receta rápida y deliciosa para la hora del desayuno, tienes que preparar los mejores huevos con machaca.

Curiosidades de la machaca

  • También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
  • Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
  • Existe otra versión que dice que la receta original de los huevos con machaca se inventó en el estado de Nuevo León.
  • En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
  • Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
  • La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
  • Es un platillo típico para el desayuno.
  • Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
  • También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
  • Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
  • La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.

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