Jelly shots de mojito de sandía

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 taza de refresco de limón
  • Gotas de esencia de yerbabuena al gusto
  • 1 taza de pulpa de sandía
  • 1 taza de ron
  • 3 cucharadas de agua

Instrucciones

  1. Hidrata 2 cucharadas de grenetina en agua mineral y déjala reposar 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos hasta que la grenetina esté disuelta, mezcla con el refresco de limón y añade unas gotas de esencia de yerbabuena.
  2. Vacía la mezcla en un molde rectangular y refrigera hasta que cuaje.
  3. Mientras tanto, mezcla la pulpa de sandía con el ron.
  4. Hidrata el resto de la grenetina en el agua y déjala reposar durante 5 minutos. Calienta en el microondas en intervalos de 5 segundos cada uno hasta que la grenetina se haya disuelto por completo e incorpórala a la mezcla previa.
  5. Vacía sobre la gelatina de limón con yerbabuena y refrigera hasta que cuaje. Corta en cuadros pequeños (del tamaño de un bocado) y sirve.

    ¿Estás planeando tu próxima fiesta de cumpleaños? Sorprende a todos tus invitados con una deliciosa y original receta de jelly shots de mojito de sandía.

    Consejos básicos para preparar mojitos

    • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
    • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
    • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
    • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
    • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
    • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
    • Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
    • Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
    • El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
    • Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
    • Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
    • Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

    Encuentra más recetas de mojitos en Cocina Fácil

    Alejandra Castillo

    Compartir
    Publicado por:
    Alejandra Castillo

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

    Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de las patitas de pollo para disfrutarlas aún más

    ¿A quién no se le han antojado unas ricas patitas de pollo como una buena botana? Son deliciosas y, si…

    3 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de tomar té todos los días

    Si tuviste que olvidarte del café porque te ha caído muy mal, te explicamos cuáles son los beneficios de tomar…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Playlist para recordar a Ennio Morricone mientras cocinas

    Escuchar música mientras cocinas tiene grandes beneficios y el día de hoy te compartimos las mejores piezas para recordar al…

    6 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

    Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 dulces recetas con chabacano que amarás

    Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

    4 días atrás