Jugo de tomate con apio: ¿Cómo hacerlo y para qué sirve?

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jugo de tomate y apio

Prepara jugo de tomate y apio

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El jugo de tomate con apio tiene grandes beneficios, por lo que se recomienda tomarlo en ayudas para que el cuerpo absorba todos los nutrientes

Ingredientes para el jugo de tomate y apio

  • 6 tomates (jitomate)
  • 4 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • Jugo de 2 limones
  • Sal

Instrucciones de la receta

1.- Lava y desinfecta los ingredientes.

2.- Córtale el rabito a los tomates y córtalos en cuatro partes.

3.- Los tallos de apio también córtalos en trozos

4.- Las zanahoria pártelas en trozos.

5.- Procesa los vegetales en el extractor de jugos.

6.- Cuando tengas el líquido listo agrega el jugo de limón y una pizca de sal. Remueve y está listo para servir y beber de inmediato.

¿Para qué sirve el jugo de tomate y apio?

El jugo de tomate y apio es una bebida salada, pero que igualmente aporta beneficios al cuerpo gracias a la mezcla de sus ingredientes que tienen nutrientes importantes para el organismo.

El jugo de tomate y apio sirve para desintoxicar el cuerpo, ya que posee antioxidantes que reducen los efectos negativos de los radicales libres. Asimismo, tiene una carga de vitamina C que ayuda a proteger el cuerpo de las gripes y resfriados y mejora la digestión.

Por separado los nutrientes de este jugo son muchos. Por ejemplo, el apio aporta minerales como el magnesio, que ayudan a reducir el estrés. Posee características antibacterianas y es un purificador de la sangre, además ayuda a diabéticos en el metabolismo. Sus aceites esenciales ayudan a controlar la hipertensión.

Jugo de tomate

El tomate o jitomate contiene minerales como calcio, fósforo, potasio y sodio, así como las A, B1, B2, y C.

El tomate es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste. Ayuda en casos de enfermedades hepáticas, quemaduras, obesidad, raquitismo, ayuda a combatir cáncer de mama, de esófago, de matriz, de colon, de estómago, de páncreas y próstata.

Y la zanahoria es fuente de vitamina A y es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados. También es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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